Mango Mango !

Le jaune une couleur qui nous réchauffe et me donne des envies de recettes haute couture, hautes en couleurs!

quoi offrir à qui6

Tarte à la mangue.

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Mauvaise nouvelle le grand froid est bien là, mais je ne vous apprend rien, en revanche la bonne nouvelle c’est l’arrivée des fruits exotiques, afin de réchauffer un peu nos papilles. Je vous livre une petite recette de tarte, mais pas une tarte classique, une tarte à la mangue !

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J’ai décidé pour cette tarte de ne pas faire un fond de tarte classique mais de faire un sablé au beurre, c’est plus gourmand !

Ingrédients pour 6 personnes: 100g de beurre ramolli, 200g de farine, 100g de sucre, 5cl de lait, une pincée de levure chimique, 4 mangues bien mûres, 1 gousse de vanille et de la chantilly à la vanille.

Dans un saladier mettez la farine mélangée avec la levure, formez un puits, ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez avec vos petites mains.

Formez à nouveau un puits et ajoutez le lait. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que votre pâte soit bien liée.

Formez une belle boule de pâte, enveloppez-la dans du film plastique et réservez-la 1H au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant la cuisson, préparez votre tartare de mangue. Pour cela épluchez les mangues, découpez les en petits cubes et mélangez-les avec les grains de la vanille, vous pouvez également ajouter du sucre, ou de la menthe suivant vos goûts. Moi j’ai laissé la mange  au naturel. Réservez au frais.

Ensuite sortez votre pâte 5 min avant de la travailler, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce, environ 8-10 cm de diamètre. Ensuite rangez les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé.
Mettez à cuire pendant environ 10 minutes.

Dressage:  Prenez un sablé, posez votre emporte pièce, disposez quelques pointes de chantilly sur le fond de la tarte, recouvrez ensuite avec votre tartare de mangue, tassez un peu, et retirez l’emporte pièce. Et TADA !! Vous n’avez plus qu’à ajouter une pointe de chantilly au centre de chacune de vos tarte et le tour est joué!

Bonne dégustation !

PS: Pour les perfectionnistes, vous pouvez réaliser un coulis de mangue ou faire fondre du chocolat, mettre le tout dans une pipette et faire différents petits points dans votre assiette! Et voilà M6 n’attend plus que vous !! 😉

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A propos lacamdemy

Deux amies, un blog, de la mode.
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5 commentaires pour Mango Mango !

  1. Arnaud dit :

    la mangue dans un sucrée salé c’est pas mal aussi!!! avec un emincée de poulet c’est une tuerie!

  2. Morgane dit :

    Moi en Thaïlande j’ai testé le Mango sticky rice! On melange du riz gluant, mangue et lait de coco!
    Ca peut paraitre bizarre mais c’est trooop bon 🙂

  3. Eclectik Girl dit :

    si je n’oserai pas le orange mango dans mes tenues, la tartelette par contre … je craquerais bien !

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