Carot cake en puissance

IMG_2718Ingrédients pour le gâteau:

  • 375 g de carottes râpées
  • 2 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 100 g de noix de pécan
  • 25 g de raisin sec
  • le zeste et le jus d’une orange.
  • moule rond (environ 30 cm de diamètre), je vous conseille un moule escamotable.

Ingrédients pour le glaçage: 

  • – 20cl de crème fleurette 35g de sucre glace, ou de chantilly toute faite pour les flemmardes
  • – 150g de Philadelphia
  • – des fraises ou pleins de fruits, selon vos envies!

Préchauffez votre four à 180°C. Faites tremper vos raisins dans un bol avec le jus et le zeste de l’orange. Dans un saladier, mettez vos oeufs et le sucre, puis fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse, ajoutez l’huile au fur et à mesure. Ensuite ajoutez au mélange les carottes râpées, puis la levure et la farine. Vous obtenez un magma orange, c’est tout à fait normal, pas d’inquiétude! Pour finir incorporez les noix de pécan concassées ainsi que le mélange raisins/orange.

Beurrez votre moule, versez la moitié de la préparation, et enfournez 40-45 min. Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir votre gâteau. Renouvelez l’opération avec ce qu’il vous reste de préparation. Vous obtenez donc deux gâteaux de même taille.

Pendant la cuisson préparez votre glaçage: montez votre chantilly avec la crème fleurette au fouet et incorporez-y le sucre glace, ou utilisez une chantilly déjà prête. Ensuite incorporez votre Philadelphia à la chantilly. Votre crème est prête.

Enfin, il vous suffit d’étaler votre crème généreusement sur le dessus de votre premier gâteau, puis de la recouvrir avec votre deuxième disque. Mettez du glaçage sur le dessus de votre gâteau, puis vous pouvez y ajouter vos fruits pour décorer. S’il vous reste de la crème, vous pouvez la mélanger avec des morceaux de fraises et le servir à côté de votre gâteau!

Régalez-vous bien !!

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A propos lacamdemy

Deux amies, un blog, de la mode.
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5 commentaires pour Carot cake en puissance

  1. Arnaud dit :

    Quel article gourmand!!!!!! J adore!!!!!

  2. La présentation est délicieuse ! J’ai les babines qui moussent 😀

    http://www.unefillederable.com

  3. Hummmm ça à l’air très gourmand !

  4. MEL SBURLINO dit :

    Salut les filles! Euh cet article est une torture, ça donne tellement faim! J’aime le principe de faire un blog entre amies, en plus, vous avez beaucoup de goût (pas que pour les gâteaux)! Je viens d’être nominée pour participer au Liebster Award, une chaîne qui permet de découvrir des blogs et de faire découvrir votre blog! Ce mécénat est un bon moyen de vous faire connaître autrement que par vos articles. Je vous propose d’y participer. Voici plus d’information dans mon article: http://melsburlino.wordpress.com/2014/05/30/liebster-award/
    Tenez moi au courant, j’aimerais beaucoup lire vos réponses! 🙂

  5. Pauline dit :

    Déjà que j’adore les Carrot Cake… celui ci a l’air si bon .. 😦 (j’adore cet article :D)

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