Bûche de Noël au Nutella

Quoi de mieux qu’une belle bûche pour Noël !!

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Voici ma bûche au Nutella qui plaira aussi bien aux petits et aux grands.

DSC_1210Ingrédients: 

3 oeufs, 3 cuil. à soupe d’eau chaude, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de farine, 60g de fécule (ou maïzena), 1 sachet de levure chimique, 25g de beurre, 1 pincée de sel, 1 pot de nutella.

Et pour le glaçage du sucre glace et du chocolat (5-6 carrés) avec de la crème fraîche (2cuil. à soupe).

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– Préchauffez votre four à 200°.

– Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes; mettez ces derniers dans une terrine et battez-les avec de l’eau chaude. Versez en pluie le sucre en poudre et le sucre vanillé en battant avec un fouet.

-Lorsque vous aurez obtenu une crème souple et mousseuse, incorporez les blancs d’oeufs montés en neige très ferme en tournant délicatement de bas en haut.

– Mélangez la farine, la fécule et la levure et tamisez le tout sur la crème en mélangeant soigneusement. Ajoutez 1 pincée de sel. Recouvrez une plaque à four de  papier sulfurisé, beurrez-la et versez-y la préparation en répartissant bien le mélange avec une spatule. La couche ne doit pas dépasser un doigt d’épaisseur.

– Mettez au four à 200, thermostat 6/7 pendant 10 à 12 minutes. La surface du biscuit devra être légèrement dorée.

Ensuite l’opération tartiner-rouler ! 

DSC_1205Une fois votre biscuit cuit, démoulez le sur un torchon humide, roulez le biscuit avec le torchon.

Ensuite déroulez le, ceci va éviter que votre biscuit se casse lorsque vous allez le rouler avec le nutella, il aura déjà la forme du roulé.

Donc déroulez le biscuit, étalez une bonne couche de nutella 1cm d’épaisseur environ, puis roulez votre biscuit en le serrant au maximum !

Il vous suffit ensuite de couper les bords pour que cela soit plus esthétique.

DSC_1198DSC_1208Pour le glaçage, mettez au four à micro-ondes votre chocolat avec la crème pendant 1 min. Ensuite mélangez jusqu’à l’obtention d’un chocolat bien brillant.

Etalez votre glaçage sur le gateau à l’aide d’une spatule ou d’un couteau.

Vous pouvez ensuite réaliser un pochoir et faire des dessins au sucre glace, comme ci-dessous avec des pois !

Et voilà DSC_1212Et voilà votre bûche est terminée !!

Vous pouvez aussi la rouler avec une mousse au chocolat et framboises fraîches, mousse au chocolat noir et caramel….

DSC_1214Passez de bonnes fêtes !!!! 

A très vite mes petits kiwis! 

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A propos lacamdemy

Deux amies, un blog, de la mode.
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3 commentaires pour Bûche de Noël au Nutella

  1. AccrocEnDroit dit :

    J’ai juste trop faiiiiimmmm en voyant ta bûche *.*

  2. I-am-FrenchScarlet dit :

    Moi aussi! Tout ce que j’aime dans cette bûche!

  3. asciena dit :

    yum, ça à l’air bon tout ça 3 ❤

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